Как получить визу в Нидерланды | Workland.com.ua
10.02.2017

Как получить визу в Нидерланды

Как получить визу в Нидерланды

Категория:

Оформление виз

Дата публикации:

10.02.2017
Как получить визу в Нидерланды

Голландия или Королевство Нидерланды – страна Шенгена, поэтому на нее распространяется действие этого соглашения. Как открыть визу в Нидерланды знает Workland.com.ua

 

Чтобы попасть в Голландию гражданам стран, не входящих в Шенгенскую зону, нужно открывать визу. Для пересечения границ государства существует два типа виз: краткосрочная (Шенген) и долгосрочная (национальная). Если у вас открыта виза в одну из стран соглашения, можно будет въезжать и в Нидерланды, но заранее уточните этот момент в Посольстве.

Открытие голландской визы редко, но бывает, несколько отлично от остальных стран Шенгена: дело в сроках выдачи визы.

 

Основания для выдачи виз

Работа

Работа – основание для выдачи долгосрочной визы. Только в случае с сезонной работой может выдаваться шенгенская виза. Трудоустраиваться в Нидерландах, как в одной из стран-членов ЕС, можно в порядке приоритетности. Иными словами, если вы обладаете дефицитной специальностью, и за вас перед местными органами труда очень хлопочет работодатель, ваше трудоустройство не вызовет проблем. Страна каждый год открывает 28 тыс виз для образованных и предприимчивых иностранцев, готовых развивать ее экономику и рост.

Акт занятости иностранцев – документ, в котором прописано все положения относительно принятия на работу иностранцев. Согласно ему, вся забота об официальной занятости иностранного работника ложится на плечи работодателя. Он подает заявление на визу, попутно пытаясь доказать вашу исключительную значимость для его дела. Без предварительного обращения на рынок труда (за 5 недель до ходатайства в органы страхования рабочих), где размещают объявление о вакансии среди голландцев и граждан ЕС, заявку на визу не примут.

Поиск работодателя, готового взять на себя такие сложности, часто увенчивается провалом. Но если вы представляете ценность как специалист, тогда заключайте трудовой договор, и вам выдадут разрешение на работу. Документ, а также жилье будущего сотрудника, уровень его зарплаты тщательно проверяются. На основании вышеперечисленных документов нужно будет открывать ВНЖ.

Рабочая виза выдается на срок действия контракта, обычно это 3 года.

 

Обучение в вузе

Обучение – основание для выдачи долгосрочной визы. Только в случае с языковыми курсами, длящимися до 3-х месяцев, можно оформлять шенгенскую визу. Иностранец имеет возможность быть зачисленным в голландский вуз в том случае, если он имеет аккредитацию Государственной иммиграционной службы (IND). Каждое заявление о поступлении от граждан других стран рассматривается ректоратом и уведомляется IND.

Документы на получение иностранным абитуриентом студенческой визы подает в соответствующие органы вуз. Как только вас уведомили о зачислении, начинается процесс оформления студенческой визы. Она является предпосылкой для получения бумаги, разрешающей проживать в стране на указанный в загранпаспорте срок. Такое разрешение оформляется уже в Нидерландах в самом вузе или в органах IND, срок действия равен сроку обучения плюс 3 мес. Но в общем итоге не должен превышать пять лет. Причем иностранец обязан учиться хорошо, поскольку за его успеваемостью будут зорко следить и сдавать отчетности. Согласно этим документам принимается решение о ежегодном продлении ВНЖ.

После прибытия на территорию Голландии в целях обучения необходимо стать на учет в местном территориальном органе, где вам выдадут ID. Студенческая виза не такая жесткая, как в некоторых других странах ЕС, она разрешает студентам работать, но всего 10 часов/неделю.

 

Бизнес

Основанием для выдачи краткосрочной визы является необходимость заключение договора, посещения конференции, выставки, симпозиума. Отличительные черты от обычной турвизы:

  • возможность оформить на длительный период,
  • многократный въезд,
  • минимум документов для открытия,
  • более краткий срок оформления.

Для открытия визы необходимо получить приглашение голландской стороны и иметь подтверждающие документы о финансовом обеспечении себя. Если же голландская сторона берет расходы по вашему пребыванию в Нидерландах на себя, это указывается в приглашении. Если цель визита – командировка, тогда нужна справка с работы, где прописывается оклад и должность.

Бизнесмены, часто мотающиеся в Голландию, оформляют шенгенскую мультивизу для многократного пересечения границ не только Нидерландов, а и всех стран Шенгена. Это значительно упрощает жизнь вечно занятым людям.

Бизнес виза хоть и является краткосрочной, но при определенных условиях может выдаваться на полгода, год, пять лет. Нужно доказать документально потребность в визе на такой срок. По ней вы не имеете права работать и нанимать на работу сотрудников.

Помимо основных документов на визу (паспорта, фото) необходимо предоставить в Посольство или Визовый центр справку с работы, медстраховку на 30 тыс евро, выписку из банка, что вы обладаете средствами в размере 160 евро/сутки, приглашение или бронь отеля, билеты.

Краткосрочная виза обойдется в сумму, равную консульскому и сервисному сборам - 72 евро, долгосрочная - 117 евро.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оформляем Шенгенскую визу: что, где, почем

Как легче и быстрее открыть шенгенскую мультивизу?

ТОП доступных зарубежных вузов для украинцев

Лучшие страны для иммиграции через образование

Как получить визу в Швейцарию

Как получить визу в Бельгию?

Как открыть визу в Норвегию

Как получить визу в Люксембург