Лучшие страны для иммиграции через образование: Новая Зеландия, Австралия или Канада | Workland.com.ua
01.01.1970

Лучшие страны для иммиграции через образование: Новая Зеландия, Австралия или Канада

Лучшие страны для иммиграции через образование: Новая Зеландия, Австралия или Канада

Категория:

Переезд за границу

Обучение за границей привлекает украинцев не только как способ получить качественное высшее образование, но и как вариант иммиграции. С этой точки зрения важно еще на стадии поиска вуза выбирать страну с учетом перспектив: простота трудоустройства, оформления временного и постоянного вида на жительство. Workland.com.ua поможет в выборе.

 

Важную роль также играет уровень жизни и благополучия страны, особенности быта и культуры, возможность пригласить семью и родственников. Принято полагать, что лучшие страны для иммиграции через образование – Канада, Австралия и Новая Зеландия.

Почему именно эти страны, и в чем разница между ними? Рассмотрим условия учебы и жизни после получения диплома в каждой из них, и тогда вы сможете выбрать лучший вариант для себя.

 

Общее в иммиграции через обучение в Канаду, Австралию и Новую Зеландию:

  • Потребность стран в квалифицированных кадрах, как следствие, существование программ для иммиграции после обучения.

  • Образование платное, и для иностранцев стоимость выше, чем для местных жителей.

  • Для студенческой визы необходимо иметь на руках приглашение от вуза, а также достаточное количество средств на счету для оплаты обучения, страховки, авиабилетов и своего пребывания в стране сроком на год.

  • Мультинациональное население, количество иностранцев зашкаливает, поэтому вас ждет гостеприимство и понимание.

  • Нет необходимости сдавать вступительные экзамены или доучиваться для поступления в вуз. Важны оценки по профильным предметам, и обязательно владение языком, подтвержденное сертификатами TOEFL и/или IELTS.

  • Возможность работать для студентов до 20 часов в неделю (есть исключения).

 

Иммиграция через обучение в Канаду

Страна имеет отличную репутацию, сюда ежегодно переезжают тысячи жителей планеты, одних только иностранных студентов – более 100 тысяч. Канада нуждается в квалифицированных специалистах, работа для них здесь есть всегда.

Особенности статуса студента и выпускника канадского вуза:

  • Год обучения в университетах Канады будет стоить не менее 12 000 CAD. Оформление документов обойдется порядка 1000 CAD, проживание - примерно 800-900 в месяц.
  • Студенческая виза позволяет пригласить семью с собой – супруга с правом работать, а ребенка с правом учиться в муниципальной школе.
  • Трудоустройство после окончания университета – не менее 85% выпускников.
  • Разрешение оставаться в стране после университета столько же лет, сколько ушло на обучение – 1, 2 или 3 года. При этом вы имеете право искать работу в любой сфере.
  • Право подавать заявление на присвоение статуса резидента страны после учебы и 1 года работы по программе Canadian Experience Class.
  • Если вы твердо решили остаться в Канаде, внимательно изучите программы иммиграции в отдельных провинциях страны. В каждой из них свои требования и выгоды.

 

Иммиграция через обучение в Австралию

Если вы любите экзотику, самобытность и приключения, вероятно, вам понравится вариант иммиграции через образование в Австралию. Невероятно интересная, уникальная страна и континент, здесь почти всё наоборот, даже луна и лето-зима. Более того, Австралия – страна иммигрантов, здесь меньше 10% коренного населения. А остальная часть либо теперешние иммигранты, либо в каком-то колене.

Уровень жизни и безопасности в Австралии не столь высоки, как в Канаде, зато шансы стать резидентом гораздо выше. По крайней мере, агентства-посредники предлагают 100% успешности получения постоянной иммиграционной визы General Skilled Migration visa (GSM).

Особенности иммиграции через образование:

  • Высокие шансы на получение ПМЖ при условии овладения востребованной специальностью в соответствии с Skilled Occupation List (SOL).
  • Стоимость года в университете от 17 000 AUD (почти эквивалент CAD), проживание обходится порядка 1000-1500 AUD в месяц.
  • Обучение должно длиться не менее 2 лет.
  • Есть ряд требований к здоровью и возрасту.
  • Независимо от рейтинга и расположения вуза, качество обучения везде одинаковое, оно соответствует единым в стране требованиям (CRICOS).
  • Можно взять с собой супруга и детей.
  • После окончания университета оформляется рабочая виза сроком до 4 лет и с правом подачи заявки на General Skilled Migration visa.
  • Имея на руках диплом университет Австралии, вы можете претендовать на высокооплачиваемую работу.

Таким образом, вкладываясь в обучение в Австралии, вы получаете качественное образование, диплом международного образца, бесценный опыт работы и шанс остаться жить в стране. Если двое взрослых в австралийской семье имеют постоянную работу, считается, что их жизнь удалась.

 

Иммиграция через обучение в Новую Зеландию

Местная жизнь имеет свои особенности, уровень доходов здесь вполне приличный, природа шикарная. Если у вас есть постоянная среднеоплачиваемая работа, то хороший достаток к ней прилагается. Из-за высокой потребности в ряде специалистов иммиграция в Новую Зеландию через обучение – один из наиболее надежных вариантов достичь желаемого: стать резидентом этой страны.

  • Самый простой способ – иммиграция по программе Study to Work.
  • Продолжительность обучения с целью получения Post Study Work Visa (Open) составляет минимум 1 год (если принимают сразу на 6-7 уровень) или 2 года (если программа 4-6 уровня). Далее дается год на поиск работы по специальности и оформление постоянной рабочей визы длительностью до 2 лет PSWV (Employer Assisted), и потом можете подавать документы на резидентство.
  • Стоимость обучения в университете – примерно от 18 000 NZD (почти эквивалент CAD и AUD), проживание обходится порядка 1200-1500 NZD в месяц.
  • Многообразие визовых программ для студентов, есть риск «не пройти» собеседование и получить лимитированную визу.
  • Возраст не ограничен, можно поступать хоть в 50 лет, при условии убедительной аргументации.
  • Средней зарплаты хватит на то, чтобы обеспечить свою жизнь.
  • Здесь востребованы как рабочие кадры, так и ученые.

Цель иммиграции через обучение в Новой Зеландии - виза Skilled Migrant Category, которая основана на системе баллов. Как в Австралии и Канаде, баллы набираются в зависимости от различных факторов – возраст, опыт работы, квалификация и пр. Особо востребованным специалистам для достижения цели может понадобиться всего 1 год обучения и 1 год работы, а кому-то придется потратить 4-5 лет.

В связи с этими особенностями следует изначально, еще на стадии планирования, правильно выбирать будущую квалификацию. Начинайте со списка востребованных специальностей Long Term Skill Shortage List (LTSSL), в него редко вносят коррективы. Поэтому шанс выбрать перспективную профессию очень высокий.

Подводим итоги – иммигрировать через обучение в Канаду, Австралию и Новую Зеландию действительно несложно. Это один из наиболее надежных способов получить статус резидента, особенно в Канаде. Больше шансов на успех в Новой Зеландии и Австралии, хотя и затраты буду значительнее. В Канаду и Австралию студент может взять с собой жену/мужа и детей, визовый режим с Новой Зеландией чуть жестче.

Во всех трех странах обучение платное и требует значительных затрат. Зато окупаться эти вложения начнут сразу же после трудоустройства.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иммиграция в Канаду для украинцев

Программа семейное спонсорство в Канаду (PGP)

Выезд украинцев на ПМЖ в Австралию в деталях

Выезд украинцев на ПМЖ в Новую Зеландию

Silver Fern Visa в Новую Зеландию: как получить в Украине

Языковые тесты TOEFL: как пройти?

Какой экзамен выбрать: TOEFL или IELTS

Тест IELTS: что нужно знать