11.05.2018

ТОП 10 стран для фрилансеров

ТОП 10 стран для фрилансеров

Категория:

Трудоустройство за границей

Дата публикации:

11.05.2018
ТОП 10 стран для фрилансеров

Многие фрилансеры ищет лучшие страны для удаленной работы, где им было бы чем вдохновляться и при этом не приходилось тратить баснословные суммы на бытовые и сопутствующие расходы. И райские уголки для айтишников, копирайтеров и прочих «свободных художников» действительно есть. Даже если вы уверены, что возможность работать из дома или сидя в любимом кафе – предел мечтаний, мы расскажем о более интересных вариантах.

Где фрилансеру жить хорошо: топ 10 стран и городов

Рейтинги наилучших мест для удаленной работы составляются с учетом скорости и стабильности Интернет-соединения (а это для фрилансера - ключевой момент), стоимости жизни, безопасности и мн. др. Мнения мировых экспертов и «опытных кочевников» сходятся к тому, что топовыми направлениями являются:

  1. Германия (Берлин) – здесь много коворкингов и рабочих кафе с ароматным кофе и высокоскоростным Wi-Fi, а цены на аренду жилья и бытовые расходы по меркам ЕС довольно низкие.
  2. Таиланд (южные острова) – оформив смарт-визу, можно жить и трудиться в Пхукете, Самуи или другом городе до 4-х лет без получения официального разрешения и регулярных проверок иммиграционной службы.
  3. Вьетнам (Хошимин) – еще одна экзотическая страна, предлагающая выгодные условия для фрилансеров. По сравнению с Таиландом, цены здесь раза в два ниже, а скорость интернета и живописность пейзажей – практически на том же уровне.
  4. Португалия (Лиссабон) – каждый удаленщик найдет для себя удобную рабочую площадку: будь-то недорогая съемная квартира или многофункциональный центр Lx factory.
  5. Кипр (Лимассол) – разработчики известного приложения Prisma уже успели облюбовать просторы этой экзотической страны. Не отстают и другие фрилансеры, переезжающие сюда из-за вполне доступной аренды жилья и комфортных условий работы и отдыха.
  6. Болгария (София) – многочисленная армия фрилансеров атакует болгарскую столицу из-за доступности проживания, молниеносного интернета, возможности совместить работу с катанием на горнолыжных спусках.
  7. Индонезия (Бали) – многие удаленщики, побывавшие здесь в качестве туристов, переезжают на Бали и для работы. Доступная стоимость жизни и ее качество способствуют этому.
  8. США (Сан-Диего) – в отличие от Лос-Анджелеса и многих других городов Америки, стоимость проживания в Сан-Диего вполне доступна. Мягкий климат, тихоокеанское побережье, окружение амбициозных людей – что еще нужно для плодотворной удаленной занятости?!
  9. Китай (Гуанчжоу) – процветающий научно-технический и торговый центр. Жизнь здесь бьет ключом и стоит вполне недорого: аренда квартиры стоит 200-350 долларов, бюджетно питаться можно в китайских ресторанчиках. Вдохновение духом энергичного мегаполиса – бесценно.
  10. Грузия (Батуми) – современный курорт с недорогой жизнью. Многие отечественные айтишники и другие специалисты выбирают Грузию из-за доступной стоимости интернета и продуктов питания, возможности дешево путешествовать в другие точки мира.

 Это далеко не все популярные места. В список лучших стран для цифровых кочевников также входят Франция, Великобритания, Испания, американские города Майами и Нью-Йорк, но стоимость проживания там посильна не каждому фрилансеру.

Как совместить работу и отдых?

Не работой единой живет удаленщик. Успев завершить все к дедлайну и отключившись от всемирной сети, каждому нужно немного времени «для себя», чтобы абстрагироваться и переключиться на новый проект. Перечисленные страны – это места с наилучшими условиями для трудовой жизни и отдыха. 

За исключением Софии, Берлина и Гуанчжоу, все города из списка – популярные пляжные курорты. Днем можно погреться под солнцем, а ночью – повеселиться на зажигательных вечеринках. Отсутствие морского побережья в столице Болгарии компенсируется наличием крутых горнолыжных склонов, где сезон катания длится с декабря по апрель. В Берлине и Гуанчжоу тоже есть чем заняться: посетить многочисленные экскурсии по местным достопримечательностям, поучаствовать в развлекательных мероприятиях и мн. др.

Подытожим главные моменты в поиске лучшей страны для удаленной работы и отдыха. Как выбрать и на что обратить внимание:

  • ознакомьтесь со стоимостью жизни (начиная от аренды жилья, счетов за интернет и коммунальные услуги и заканчивая продуктовой корзиной) и определите, посильна ли она для вас;
  • изучите язык страны (как минимум – элементарные фразы для объяснения в транспорте, магазинах и других заведениях);
  • определитесь, что хотите делать помимо выполнения рабочих обязанностей (если валяться на пляже – смело выбирайте курортный город, если изучать культуру и памятники архитектуры – соответствующее направление).

Можете также оставить заявку на сайте, и наши консультанты помогут вам определиться с выбором конкретного города, исходя из целей переезда, финансового статуса и других критериев.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Как получить вид на жительство в Турции

Иммиграция в Турцию

Работа детским аниматором в Турции

Экзамен по турецкому языку для иностранцев Tömer UTS

Северный Кипр: жизнь на райском острове, работа в Интернете

"Северный Кипр – это оптимальная страна для жизни людей из бывшего СНГ" (интервью)

Вузы Турции для украинцев